Weekend tra Olio e Vino
Un’esperienza sensoriale tra degustazioni, natura e cultura enogastronomica.
Due giorni per un veloce assaggio dei prodotti tipici locali, olio e vino, dalla Valnerina ternana alla zona amerina, passando per l’immancabile e splendida Cascata delle Marmore.
Tematismi: natura e paesaggi – enogastronomia









Offerta speciale per 1 notte
La quota include
- 1 pernottamento in camera doppia con prima colazione in hotel 3/4 stelle o struttura extralberghiera (in base alla soluzione prescelta)
- 1 cena in hotel o ristorante tipico il 1° giorno (menu tre portate bevande escluse)
- trekking urbano a Ferentillo con guida
- visita e degustazione in frantoio
- ingresso alla Cascata delle Marmore
- visita di una cantina + degustazione di vini con tagliere a base di prodotti tipici locali
Quota a persona
Offerta
a partire da
Programma completo
Dopo la sistemazione in hotel, si raggiunge la località di Ferentillo. Incontro con la guida ed inizio del trekking urbano nel piccolo borgo medievale, immerso nel verde della Valnerina ternana, adagiato lungo una gola sovrastata da due rocche e attraversato dal fiume Nera, che lo divide in due nuclei. Si visiteranno il Museo delle Mummie, al cui interno sono conservati alcuni corpi mummificati venuti alla luce nel 1805, un frantoio antico risalente al XVIII secolo e un frantoio moderno nato agli inizi del ‘900, che ancora oggi è attivo per la produzione un ottimo olio EVO da olive biologiche. Al termine della visita, piccola degustazione di olio e prodotti dell’azienda agricola “La Drupa”, nota anche per l’utilizzo di un importante ingrediente: la melangola, un agrume, tipico dell’Umbria meridionale ed in particolare dell’area della Valnerina Ternana, caratterizzato da un sapore forte e amaro, in grado valorizzare formaggi, olio e tanti altri prodotti tipici locali. Su richiesta, possibilità di pranzo presso l’agriturismo per gustare un menu dai sapori autentici del territorio. Nel pomeriggio ingresso alla Cascata delle Marmore per una visita libera sui sentieri panoramici dell’omonimo parco, per poter ammirare la Cascata più alta d’Europa da vicino e in tutto il suo splendore. Su richiesta possibilità di visita guidata. Al termine, rientro in hotel. Cena tipica in hotel o Osteria.
Dopo la prima colazione, si raggiunge la tenuta “Pizzogallo”, situata nei pressi di Amelia. Immersa nel verde della campagna umbra al confine con il Lazio tra vigneti ed ulivi, La Tenuta Pizzogallo offre ai propri ospiti un paesaggio incantevole, nella quiete della campagna unica per i suoi colori, per il suo clima e per la sua gastronomia. Un esperto vi accoglierà per la visita della cantina, alla scoperta della sua storia e dei suoi eccellenti prodotti. Al termine degustazione di 4 vini locali abbinati ad un tagliere con i tipici sapori locali. Al termine suggeriamo una visita libera del borgo di Amelia, con il suo centro storico perfettamente conservato, ricco di testimonianze del passato, tra chiese medievali, palazzi rinascimentali e la famosa statua bronzea del Germanico.
Cosa è escluso
- trasferimenti
- pasti, eccetto quelli inclusi nella voce “la quota comprende”
- ingressi, eccetto quelli inclusi
- bevande ai pasti
- accompagnatore o guida, eccetto dove indicato
- tassa di soggiornoquanto non specificato alla voce “la quota include”
NOTA BENE: in base alla stagione, sarà possibile assistere alla raccolta delle olive e dell’uva e alla lavorazione dell’olio in frantoio e del vino in cantina.
NOTA BENE: per ragioni organizzative, il programma potrebbe subire delle variazioni nell’ordine delle visite e delle attività, ma non sarà modificato nella sostanza.
Il pacchetto è confermabile al raggiungimento del numero minimo di 4 partecipanti.